中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 公文发布
山东省价格认证中心2018年工作总结

发布时间:2019-01-14     浏览次数:571

    2018年,省价格认证中心在上级领导的关心支持和国家发展改革委价格认证中心的业务指导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面深化价格机制改革和山东省委省政府推动新旧动能转换重大工程部署,履职尽责、担当作为,较好的完成了涉纪检监察、涉刑事案件价格认定以及以涉税财物为重点的涉行政事项价格认定工作,工作质量进一步提升,各项价格认定工作取得了新的成绩。

    一、2018年工作基本情况

    一是涉纪检监察案件价格认定工作扎实开展。为适应监察机关设立后价格认定工作出现的新情况,我中心主动与省纪委监察委案管室进行了沟通对接,就新形势下价格认定工作程序、文书等问题进行了约定,为价格认定工作的顺利开展奠定了基础。2018年,省价格认证中心依照中纪委、国家发展改革委《纪检监察机关查办案件涉案财物价格鉴定工作暂行办法》的有关要求,认真组织开展涉纪检监察价格认定工作,较好的完成了由中纪委、省纪委监察委提出的一系列大案要案涉及的价格认定工作,全年共办理各类涉纪检监察案件价格认定业务43件,标的金额3.32亿元。由于涉纪检监察案件价格认定标的物类别、品种繁杂,且时间紧、任务重、政治性强,我们坚持原则、恪尽职守、勇于担当,发挥“五加二”、“白加黑”的连续作战精神,及时、高效地完成了相关工作任务,得到了中纪委、省纪委监委领导的表扬。

    二是涉刑事案件价格认定工作有效开展。根据《山东省涉案物品价格鉴证条例》及国家发展改革委《价格认定规定》相关要求,我中心积极履行对基层价格认定机构的业务指导职能,全省各级价格认定机构较好地完成了司法机关、行政机关提出的刑事案件涉案财物价格认定工作,为维护公平正义发挥了保障和支持作用。2018年全省各级价格认定机构共办理各类刑事案件涉案财物价格认定业务19079件,认定总额达31.88亿元。其中,高效率地完成了各类涉黑涉恶价格认定业务,为公安机关有效打击黑恶势力提供了强有力的价格支持。据不完全统计,全省各级价格认定机构共办理扫黑除恶价格认定业务16915件,认定总额10.60亿元。

    省、市两级价格认定机构共办理价格认定复核业务64件,复核率仅为0.06,复核维持率连年上升。

    三是推动以涉税为重点的涉行政事项价格认定工作稳步开展。2018年,省价格认证中心按照国家发展改革委、国家税务总局《关于开展涉税财物价格认定工作的指导意见》和省人民政府办公厅《山东省涉税财物价格认定办法》的要求,持续推进全省涉税财物价格认定工作,实现了涉税财物价格认定工作在全省范围内的全覆盖,并以此为核心,推动全省涉行政事项价格认定工作向纵深发展。据统计,2018年全省共办理涉税价格认定业务11408件,认定金额120.22亿元,涉及房地产(包括存量房、营业用房、工业用房、房屋租赁、土地等)、股权转让交易、扣押追缴应税(抵税)财物计税价格认定等领域,为保证财政税收应收尽收,维护征纳双方合法权益发挥了积极作用。各级价格认定机构积极参与做好重大项目、重点工程建设及政府事务工作中涉及的价格认定工作,全年共完成涉行政事项价格认定业务2135件,标的金额9.75亿元,为政府决策和突发事件处置提供了及时有效的价格支持。

    四是价格争议纠纷调处工作取得新成效。价格争议调解处理是《山东省价格争议调解处理办法》赋予价格认定机构的一项新的工作。据统计,2018年全省各级价格认定机构累计办理各类价格争议调处业务532件,调解标的金额达7258.50万元,调解成功率达96。价格争议调解处理工作的有效开展,有效降低了诉讼成本,及时化解了社会矛盾,促进了社会和谐。为加强对这项工作的指导,省中心组成调研小组对全省价格争议纠纷调处工作展开了调研,省中心卢在胜主任就价格争议纠纷调处工作情况在原省物价局局办公会上做了专题汇报,就持续做好此项工作提出了工作意见。

    五是价格认定工作基础进一步夯实。2018年,我中心以国家发展改革委价格认证中心组织开展的“价格认定学习提升年”活动为抓手,以“两增强、两提升”为目标,有力地推动了人才队伍建设、工作机制建设、信息化平台建设。

    1.加强培训考核。以《价格认定工作手册》为主要教材,采取省中心组织培训考核或市中心组织培训、省中心负责考核的方式进行,全年累计组织各类业务培训11次,培训考核人员500余人。

    2.组织在线答题。按照国家发展改革委价格认证中心的统一部署,省价格认证中心认真组织全省价格认定系统参与答题,全省平均分高达95.88分,名列全国前茅。

    3.推动价格认定专家库和采价系统建设。按照《价格认定专家库管理办法》,省中心牵头组织,积极推动建立“省、市、县”三级专家库建设,在库各类专家1000余人。各地价格认定机构“实体店、网店、专家”三位一体的采价体系进一步完善。

    4.加强价格认定一体化业务平台建设。组织完成了全省价格认定系统“价格认定一体化工作平台”升级工作,省中心实现了价格认定行政执法全过程记录。组织参加全国价格认定综合业务平台培训工作,为省级工作平台向国家价格认定综合业务平台顺利对接转换做好准备。

    六是切实做好中心党支部党建工作。2018年,省价格认证中心党支部把党建工作摆在更加重要的位置,各项工作有序开展。支委一班人紧密团结全体党员干部,紧绷政治弦,铸牢政治魂,坚持党务业务一起抓,严格落实“三会一课”、每周四集中学习等规定动作,组织中心全体党员干部赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育活动。全体党员干部的责任感、使命感和紧迫感进一步增强,党务业务工作相互促进,相得益彰。

    二、明年工作思路和打算

    2019,省价格认证中心主动适应机构改革形势,适应深化价格机制改革和监察体制改革对价格认定工作的新要求,不断强化队伍建设,履职尽责,勇于担当,努力做好各项价格认定工作重点做好以下工作:

    (一)加强价格认定机构和队伍建设。针对此次机构改革中价格认定机构的变化情况,努力做到机构设置与所履行的工作职责相适应、人员配备与价格认定的需求相适应、队伍素质与所承担的工作任务相适应

    (二)继续做好价格认定各项工作。充分运用价格认定法治建设年、质量提升年和学习提升年活动成果,借即将开展的全国价格认定综合业务平台推广应用年活动之机,进一步规范价格认定工作程序,提高工作质量和水平。扎实做好涉纪检监察、涉刑事案件价格认定(复核)工作以及以涉税财物价格认定为重点的涉行政事项价格认定工作,推动价格争议纠纷调解工作再上新台阶

    (三)不断强化价格认定工作支撑。一是加强价格认定专家队伍和采价体系建设。二是加强价格认定岗位培训考核及相关专业培训。三是加强价格认定工作研究。四是按照国家中心的统一部署,推动价格认定综合业务平台建设,适时启动省级业务系统向国家综合业务平台的迁移。五是做好价格认定统计和新闻宣传、舆论引导工作。

    (四)进一步加强党风廉政建设。筑牢政治风险、廉政风险、法律风险防线,统筹融合党务业务队伍建设。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,加强支部各项工作建设。