中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
菏泽市牡丹区价格认证中心聚焦服务打出“组合拳”

作者:刘敏     发布时间:2019-01-09     浏览次数:162

    “日月不肯迟,四时相催迫”近日,牡丹区价格认证中心在面临机构改革之际,围绕全省主任座谈会精神召开全体会议,重设计,定制度,谋措施,稳军心,促发展。

    牡丹区价格认证中心去年完成涉案物品价格认定业务196起,认定标的额217万元;出具了12个政府安排的大项目建设的地面附着物补偿价格认定报告,认定标的额约1.6亿 ;双联双创和精准扶贫措施见成效,中心工作人员的扶贫对象已全部脱贫。

  面对价格认定的新形式,新局面,新征程, 牡丹区价格认证中心四措并举,全力聚焦和提高价格认定工作质量。

  1. 继续打造价格认定的四个服务品牌。牢牢抓住公共服务的“牛鼻子”,走出边缘化角色,找准党委、政府中心工作和价格主管部门重点工作相联通的切入点和结合点。树立宏观思维,把专业技术业务工作当成群众工作、社会工作。

  2. 继续加强机构的规范化建设。充分利用价格认定一体化平台,从受理流程,办案流程、集体审议和内部审议制度、案卷归档、价格认定业务数据上报、信息宣传等方面制定严格细致的操作规范,让工作的每一步程序都有章可循,履职有依。

  3. 继续坚持打铁思维,注重队伍建设。加强自身对政策法规的学习,参加各级组织的业务培训,追求公正权威,力争打造一支政治过硬,本领过硬,能力过硬、作风过硬的价格认定队伍,以适应价格认定的新形势、新任务、新要求。

  4. 继续重视风险防控意识,建立风险防控机制。“法无授权不可为,法定职责必须为”。认真审核提出方的协助书和有关材料,对于不符合受理要求的,坚决不受理。勘验环节做到扎实细致,对每个标的品牌、型号、规格、使用情况、物理形态等参数详实记录。对于专业技术强的标的,积极和提出方沟通,对接专家协同勘查。需要做质量技术鉴定的,一定要有关部门出具专业技术报告,切忌越俎代庖把我们的工作风险降到最低。

      牡丹区价格认证中心全体人员凝聚思想,鼓足干劲,大家纷纷表示,在价格认定工作提质增效的路上,我们都是追梦人!