中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
全省部分市价格认定机构主任座谈会在济南召开

作者:苑明     发布时间:2018-12-07     浏览次数:566

   12月6日-7日,全省部分市价格认定机构主任座谈会在济南召开。省价格认证中心主任卢在胜出席座谈会并讲话,省中心二级调研员孙延昌主持会议,部分市价格认定机构主要负责人、业务骨干,省中心各业务科室负责同志参加了座谈。

   卢主任首先传达了全国涉纪检监察价格认定工作座谈会精神,重点传达了国家发展改革委价格认证中心吴涧生主任在会上提出的三点要求:一是要提高政治站位,强化政治担当,切实把涉纪检监察价格认定工作摆在突出重要位置;二是要创新工作机制,夯实业务基础,着力推动价格认定工作高质量发展;三是要树立问题意识,坚持问题导向,下大力气解决实际工作中出现的问题。随后,卢主任对今年全省的价格认定工作进行了总结,从涉纪检监察、涉刑、涉税、价格争议调处等业务工作和价格认定“学习提升年”活动开展两方面对全省工作情况进行了通报,肯定了各级价格认定机构涌现出来的好做法和取得的工作成绩。

   与会的各市价格认定机构负责人介绍了各地工作开展情况、面临的主要问题,并结合自身工作实际,就明年全省价格认定工作安排和今后发展提出了自己的意见与建议。

   卢主任在会议小结时表示,这次座谈会坦诚、务实、高效,感谢与会同志介绍的工作情况、提出的良好建议,并针对座谈中大家提出的关于价格认定结论书签字、重新认定程序、价格认定专家库建设以及价格认定作为行政权力在网上运行办理等问题进行了解答,提出将会把机构的规范化建设和人员队伍的培训作为明年的两项重点工作来安排,希望大家在机构改革的特殊时期能够坚守岗位、履职尽责,注意风险防控,一如既往地认真、高质量做好各项价格认定工作。