中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
济南槐荫价格认证中心助力“扫黑除恶”

作者:孙桂臣     发布时间:2018-11-30     浏览次数:99

一、统一思想认识提升政治站位

物价局分管领导及时组织中心全体人员认真学习了中共中央 国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。通过学习,大家提高了认识、统一了思想。  

   

二、制定工作措施,强助“扫黑除恶”

(一)局分管领导一线值班,靠上指挥;(二)中心全体动员,倡导“5+2、白+黑”工作模式;(三)向专家库成员、采价点发出动员通知;(四)加强与上级联络;(五)进一步强化服务意识,加强沟通协调,充分利用一体化平台技术手段,方便公安零跑腿,缩短价格认定时限。

三、强化业务学习,提高服务本领

积极响应号召,开展“价格认定业务学习提升年”活动。以《价格认定工作手册》为主学内容,深入学习价格认定理论、基本制度、规范原则、程序方法、工作实务、档案规范、风险防控、相关法规等业务知识。采取个人自学、集体学习、研讨交流等方式开展。通过结合以往工作遇到的问题和困惑,进行再学习、再体会、补短板、强弱项,实现业务本领再提高。

四、发扬济南战役精神  协力夺取“扫黑除恶”新胜利

年初,我中心邀请当年参加济南战役的刘志义、徐志勤(女)、韩国钦、孙世芳等老战士给我们讲述革命战争故事,现身解说济南战役精神“济南第一团”“三争”精神。通过教育,鼓舞了士气、提振了精神。

 

五、取得阶段性战果

截止1126日,我中心共办理涉案物品价格认定案件245件、认定金额共计152.36万元,为提出机关办理案件提供了可靠的价格依据。