中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
济宁市加强价格认定专家队伍建设

作者:陈聪     发布时间:2018-11-26     浏览次数:74

    为进一步提高全市价格认定工作能力和水平,确保各类专业性、技术性强的价格认定业务能够及时有效处理,根据《山东省涉案物品价格鉴证条例》、 《纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作暂行办法》、《价格认定规定》等相关法律、法规,济宁市物价局相继出台了《济宁市价格认定专家库管理办法》和《济宁市价格认定专家聘用实施细则》,不断完善专家库管理制度。同时,对原有专家库成员进行重新审查,调整和补充专家库人员。经单位和个人推荐,相关专家审查遴选,确定聘请45名专业技术人员为全市价格认定专家库成员,聘期三年,涵盖了苗木类、机械类,书画类,农业畜牧类,房地产类,珠宝玉石类、工程造价类,家具类等专业类别,正式印发了《关于调整济宁市价格认定专家库成员的通知》,进一步规范了全市价格认定专家库管理工作,发挥价格认定专家在价格认定过程中的作用,保障价格认定工作高质量的开展。