中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
潍坊市价格认证中心组织召开全市价格调查定点单位座谈会议

作者:翟振武,张高中     发布时间:2018-11-22     浏览次数:312

    为规范价格认定市场调查工作,1120日,潍坊市价格认证中心在潍城区召开了“潍坊市价格调查定点单位座谈会”。 潍城、奎文、坊子、寒亭、高新、昌乐、安丘等市、县、区发改局、物价局分管领导及认证中心主任;市价格认证中心全体人员以及全市86家价格调查点的企业负责人共计100余人参加了会议。市物价局副局长李贵华同志参加会议并作重要讲话。

    会议由市物认证中心主任肖艳丽主持。潍城发改局局长何春波同志致辞,肖艳丽同志代表市中心作工作报告,报告总结回顾了认证中心的各项主要工作,特别是自价格调查定点单位授牌以来,既明确了价格认定机构与价格调查定点单位的合作关系,使价格调查工作得到被调查人的主动配合,提高价格调查数据的客观性和准确性,保证市场调查资料真实、合法、有效,使价格认定结论客观、公平、公正、科学,有效防范价格调查带来的价格认定风险,提高了价格认定工作效率;又从制度上完善了价格调查定点单位的相应权利和义务,以便于价格认定机构对这些单位进行动态管理。座谈会上,各价格调查定点单位代表结合各自企业实际情况踊跃发言,就促进价格调查点建设提出了各自的意见建议,配合价格认定采价调查是商家企业的义务,也是价格认定部门对商家企业的肯定和信任,今后一定全力配合支持价格调查采价工作,现场气氛热烈。

     最后李贵华局长作了重要讲话。李局长的讲话,站在全局的高度,深刻阐述了加强价格调查定点建设的重要意义,对全市价格调查定点工作进行了再部署。强调要进一步提高思想认识,切实增强搞好价格调查定点建设的责任感和紧迫感;扎实搞好价格调查定点建设,大力提升全市价格调查定点建设工作水平;强化工作措施,确保价格调查定点建设工作取得实效。体现了当前依法行政、依法治价、依法认定的内在要求,努力使我市价格调查点建设工作取得新的、更大的成效,为全市经济更好更快发展做出新的更大贡献。