中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
多措并举 助力扫黑除恶专项斗争

作者:郑倩     发布时间:2018-11-20     浏览次数:204

    为贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争的安排部署,枣庄市峄城区价格认证中心科学谋划、精心组织,采取多项措施,助力扫黑除恶专项斗争,为建设和谐峄城做出了积极贡献。

    一、高度重视,统一认识。

    我中心组织价格认定全体人员认真学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,统一思想认识,深入领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,要求大家充分认识群众期盼和社会关切。

    二、强化服务意识,加强沟通协调

    通过加强与提出机关职能部门的工作对接,建立常态化的工作联动机制,中心主任亲自负责信息沟通对接,及时反馈通报。在人员紧张的情况下,我们坚持按照从严从快的原则,及时做好沟通协调,采取各种合规措施,缩短价格认定时限。为做好“扫黑除恶”专项打击整治行动案件涉案物品的价格认定工作,减少弯路,提高工作效率。

    三、严格把关,缜密审定。

    为确保涉黑类价格认定案件质量,中心人员都本着实事求是、客观公正、科学合理的原则,严把受理关,随后深入实物现场进行实地查验,认真细致地进行实物价值论证,对重大疑难案件统一进行集体审议,主办人在集体审议会各抒己见,共同研究解决方案,遇到复杂问题及时向市中心请示汇报,形成共识后在集体审议表上签名确认,方可出具较为严谨的价格认定结论书。

    四、认真严谨地做好涉黑类案件格认定工作。

    截止20189月,中心共办理涉案物品价格认定案件71件、认定金额共计1844余万元,未发生一起复核案件。其中认定非法盗采加工石料案件3起,为提出机关提供了可靠的价格依据。

    为增强群众的获得感、幸福感和安全感,有力维护峄城和谐稳定的大环境,今后,我们将进一步健全完善长效“扫黑除恶”工作机制,继续配合公安机关、纪委监委、司法检查机关做好涉黑类大案要案查办工作,为营造风清气正的社会氛围做出价格认定人的贡献。