中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
全国价格认定复核研讨会在青岛召开

作者:许涛     发布时间:2018-09-25     浏览次数:862

    全国价格认定复核研讨会于9月18日至19日在山东青岛召开,来自全国10省市的30余名代表及国家中心复核部的有关领导参加会议。会议由国家发展改革委价格认证中心复核部副主任黄炜主持,国家发展改革委价格认证中心副主任秦成华在会上作重要讲话。

    会议期间,参会的19名代表分别进行了案例交流,秦成华副主任、复核部黄炜副主任及内蒙古自治区价格认证中心张奎主任、山东省价格认证中心卢在胜主任、湖南省价格认证中心刘跃新主任作为特邀专家针对各位代表的典型案例进行了精彩点评。研讨会以案例分析、案例点评的形式提出问题、分析问题,答疑解惑,参会人员感到此次研讨会形式新颖,收获良多,达到了共同交流,共同学习提高的目的,对于进一步做好价格认定复核工作具有现实的借鉴和指导意义。

     9月19日下午,国家价格认证中心副主任秦成华一行2人,在省价格认证中心主任卢在胜的陪同下,到青岛市城阳区对价格认定工作进行调研。 青岛市价格认证中心主任李晓东和部分县区价格认证中心负责人分别介绍了本地价格认定工作开展情况以及机构、人员情况。秦成华副主任充分肯定了青岛市价格认定工作,并对进一步做好价格认定工作提出了具体意见和建议,要求各级价格认定机构要牢固树立责任意识,风险防范意识,严格按照规定、程序办理事项,注重培养一专多能、多专多能的能力,努力把价格认定工作做好、做实。