中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
省人大领导来滨州调研检查多元化解纠纷工作开展情况

作者:董大庆     发布时间:2018-09-05     浏览次数:925

    828,省人大常委会委员、内司委主任委员丛大鸣率领省人大立法调研组和执法检查组来滨州进行立法调研和执法检查。期间,执法检查组了解了我市贯彻落实《山东省多元化解纠纷促进条例》的总体情况,并到我市驻交警事故处理部门价格争议调解处理室进行实地检查调研,对我市贯彻落实条例情况及价格争议调解处理工作给予了充分肯定。

    近年来,我市认真贯彻落实《山东省多元化解纠纷促进条例》和《山东省价格争议调解处理办法》,按照“阳光物价、民生至上”的服务理念,发挥专业技术优势,努力做好价格争议调解处理工作。我市结合本地实际,出台了《关于加强价格争议调解处理工作实施意见》,对价格争议调解的范围、原则、方式、程序、责任等作出明确规定,使我市价格争议调解处理工作全面推进。今后,我市将进一步完善工作联动机制,努力提高业务水平,打造争议调处服务品牌,维护社会和谐稳定。

    市人大常委会副主任、秘书长王文禄,市人大常委会副主任吕德章,副市长、市公安局局长赵永生,滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民陪同活动。