中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
临清市价格认证中心成功调解一起价格矛盾纠纷

作者:徐振兴     发布时间:2018-08-10     浏览次数:674

 

    价格争议调解工作可以及时将矛盾化解在问题发生之初,减少矛盾激化的可能性,减少因诉讼造成的人力、物力、财力的浪费,是深入推进价格改革和完善矛盾纠纷多元化解机制的重要举措。近期,临清市物价局价格认证中心成功完成一起价格争议纠纷调解工作,在实际调解工作过程中,做到了实事求是,公平公正,并根据实际发生的情况及存在问题积极地寻求解决方式,为我市价格争议纠纷调解工作的顺利积累了经验。

    7月15日,临清市九龙街一家鸡鱼干鲜店意外失火,造成邻居水产干鲜店房屋及屋内物品损坏,双方急着恢复经营,但就经济赔偿问题迟迟不能达成一致意见,经当事人多方咨询,决定由价格认证中心进行价格争议纠纷调解。720日,双方填写价格争议申请书,经多次现场查验和情况了解后,认定人员发现双方隐藏矛盾较多,损坏项目及修复方式是矛盾的聚焦点,调解程序一度止步不前,局领导了解情况后,多次与双方当事人分别沟通,讲解调解工作的程序及政策,将测算方法及调查情况公开,慢慢的将双方矛盾降至最低,726日,双方达成协议,签署《价格争议调解协议书》,调解程序圆满完成,得到双方当事人一致好评。