中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
省价格认证中心开展党性教育活动

作者:邹双卫     发布时间:2018-08-06     浏览次数:942

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“大学习、大调研、大改进”活动和“两学一做”学习教育,切实增强党性修养、提高党员的思想政治觉悟,经报局领导同意,731日,我中心党支部组织全体党员、干部赴胶东(威海)党性教育基地开展党性教育活动。

    我中心党支部全体党员干部先后来到刘公岛中国甲午战争纪念馆、乳山胶东育儿所、天福山起义纪念馆和文登红色胶东馆。在教育基地辅导员的引导下,大家被无数志士仁人为追求民族复兴和国家富强,在屈辱中奋起抗争、在苦难中不懈探索,走上救亡图存之路的爱国精神深深感动;被胶东乳娘用超越传统的血脉亲情和超越本能的母爱,让革命火种生生不息、让革命力量不断壮大的无私无畏、忠心向党、大爱无疆的牺牲奉献精神深深震撼;被胶东抗日根据地党政军民同仇敌忾、共赴国难、生死与共、浴血奋战的英雄事迹深深吸引。

    通过学习,使全体党员干部经受了一次党性洗礼,党性意识和思想觉悟得到了提高和升华,使大家进一步深刻认识到,密切联系群众,是党的性质和宗旨的体现,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是党发展壮大的重要原因;能否始终保持同人民群众的血肉联系,决定着党的事业的成败。进入新时代的中国,比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,同时也面临许多挑战。中国共产党只有勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,不忘初心、牢记使命,才能向历史和人民交出新的更加优异的答卷。在天福山起义纪念塔前,全体党员庄严宣誓。

    大家纷纷表示,作为一名新时代的共产党员,一定要铭记历史,以革命战争年代为党、为国家、为民族做出巨大牺牲与无私奉献的英模为榜样,永远跟党走,争当“四讲四有”的合格党员,为我省价格认定事业做出更大的贡献。