中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
槐荫区价格认证中心出庭作证赢得点赞

作者:孙桂臣     发布时间:2018-04-10     浏览次数:223

    近日,济南市槐荫区人民法院公开审理因工厂爆炸造成高铁损失的“重大责任事故”刑事案件。因案件较有影响、科技含量高、案情复杂等原因,法院依法通知济南市槐荫区价格认证中心(简称槐荫中心)承担高铁损失价格认定之工作人员出庭作证、接受质询。通过本次答辩,槐荫中心做到了:

    (一)及时联系法官,沟通交流,提前到达法庭,表达了对法律、法院的尊重;

    (二)N倍充分准备,带齐资料,体现工作之严谨;

    (三)顾全大局、遵纪守法、从容应对、积极充分回答、态度坚定,展现了素质、素养和自信;

    (四)通过形象生动的比喻、深入浅出的讲解,使复杂疑难问题当庭变得清晰易懂,得到了大家的理解认同,发挥了专家辅助作用。

    本次出庭应答,得到了法官的肯定和各方认可。达到了“讲好价格认定故事、贡献认定智慧、提升价格认定机构公信力”的良好效果。