中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 学习园地
临沂市物价局 涉税财物价格认定工作取得显著成效

作者:王伟     发布时间:2018-03-19     浏览次数:1403

    涉税财物价格认定工作一直是临沂市物价局党组重视推进的工作。在每年初召开的全市价格工作会议中对涉税财物价格认定工作专门部署安排,同时,将涉税财物价格认定开展情况写入县区及局机关考核方案,督促市中心指导各县区开展涉税财物价格认定工作。

    为了更好地推动全市涉税财物价格认定工作,我们具体工作如下:

    一、认真学习、提高认识

    《山东省涉税财物价格认定办法》印发后,局党组责成认证中心全体人员认真学习并提出贯彻意见。市中心认真学习之后,先调度全市涉税财物价格认定工作情况,摸清底子。在《山东省涉税财物价格认定办法》出台之前,各县区对涉税财物价格认定工作认识不到位,没有认识到开展涉税财物价格认定工作的重要性。因为地税部门不积极主动,沟通协调难度大,大部分县区存在畏难发愁的情况。更多县区认证中心人员配备不足,工作量大,而且得不到应有的尊重,开展涉税工作已经心有余而力不足。调查之后,结合临沂实际,联合国家税务局、地方税务局、财政局制定了贯彻意见。在意见中,我们明确要求各相关部门要高度重视,明确职责和人员,确保责任到位、人员到位、经费到位,确保工作落实到实处。

    二、确定目标,有效指导

    贯彻意见下发之后,我们就确定了对开展涉税财物价格认定工作有一定认识,并且已经着手开展此项工作的郯城县推动涉税财物价格认定工作。引导郯城县到兄弟地市学习,并且帮助其制定相关制度。结合郯城实际,制定相应的文件规定。郯城县先成立综合治税领导小组,下设涉税财物价格认定工作领导小组,价格认定领导小组办公室主任由物价局主要领导担任,具体负责全县涉税财物价格认定工作的组织实施。郯城县以县政府名义出台了《郯城县人民政府办公室关于进一步推进社会综合治税的意见》和《郯城县人民政府办公室关于印发<郯城县建立房地产交易计税价格评定机制实施方案>》。之后,与税务部门联合建立涉税财物价格认定信息数据平台,经过数月,做了大量工作,摸清县城区存量房基础信息,制定基准标准,录入数据信息平台。经过两年的工作,郯城涉税开展得已经非常成熟,成为全市乃至全省学习的典范,许多地市都到郯城学习,郯城县每年的涉税财务价格认定金额为4.5亿左右。

    三、瞄准阵地,重点突破

    因郯城开展的比较成熟,市局组织全市各县区局长、分管局长、认证中心主任到郯城召开现场会议。会议结束之后,到郯城中心观摩信息平台及中心的规范化建设,案卷的整理,涉税财物价格认定开展的整个过程。通过观摩,各县区纷纷认识到开展涉税财物价格认定的重要性,认识到涉税财物价格认定工作是提升物价部门在政府中地位的重要途径。许多县区自发组织到郯城进一步学习,探索研究适合本县区实际的涉税财物价格认定的突破口和切入点。

    借观摩会燃起的激情,市中心又及时组织四个人员充足、有希望的县区到潍坊诸城、临朐学习涉税财物价格认定,进一步推动该项工作。在这方面实现突破的是临沭县。临沭中心学习之后,汇报局党组,临沭局经与税务局沟通之后,物价、税务部门共赴诸城又进行了详细的学习。经过协调,成立了涉税财物价格认定小组,以县政府名义出台了《临沭县涉税财物价格认定工作实施细则》,以商业用房为切入点,开展涉税财物价格认定工作4起。目前,临沭涉税价格认定开展得有声有色,县政府相当重视,物价部门的声望也得到了提升。同时,兰山区通过政府购买服的方式,和税务部门联合聘用中介公司人员开展涉税价格认定服务,沂南、蒙阴、平邑等结合本县区实际,不同程度的开展了涉税财物价格认定。

    四、指导县区,做好榜样。

    在指导县区的同时,市局也加大了沟通协调的力度和频率,主动协调税务部门推动涉税财物价格认定工作的开展。经过多次沟通,市局和地税局制定了《临沂市存量房涉税财物价格认定工作实施意见》。该意见在思想认识、积极履职;强化组织领导,明确工作方式;对涉税存量房价格认定原则、方法和程序、相关法律责任及价格认定的工作要求都做了规定,对于推动全市的涉税财物价格认定奠定了坚实的基础,临沂的涉税财物价格认定工作向前迈出了坚实的步伐。

    2016至2017两年以来,市中心指导全市完成涉税财物价格认定750多件,认定金额9.8亿多元。有效堵塞了税收征管中的漏洞,维护了国家税权,增加了财政收入,保护纳税人合法权益,营造公平合理的税收征管环境,还减少征纳纠纷,促进社会和谐 。在新的一年,临沂市物价局将会瞄准下一个县区,有效指导,继续推动涉税财物价格认定工作稳步向前!