中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
滕州市价格认证中心驻村调研人员参加植树造林活动

作者:张锡铭     发布时间:2018-03-16     浏览次数:513


     早春三月,万物复苏,生机盎然。滕州价格认证中心驻村调研人员在有关领导带领下,联合村两委班子成员,广泛调动村民积极性,开展“履行植树义务,共建美丽乡村”活动。活动当天共栽植各类树上百株,以实际行动为美化村容村貌促进乡村振兴添柴助力。

    一是科学规划,广泛发动。价格认证中心驻村调研人员会同村两委班子成员,咨询有关专家,深入市场调研,选择易成活、好养护、经济价值与观赏属性贴合紧密的相关树种,依照乡村规划方案并结合实地考察情况,划定种植区域,并于活动前期通过广播引导、入户宣传等多种方式,向广大村民宣传植树造林、美化环境重要意义,赢得村民大力支持,为活动开展创造有利舆论环境与群众基础。

    二是抢抓机遇,乘势而为。驻村调研人员及有关领导和村两委班子成员抓住我市几日前土地获得几场及时雨滋润,土质较为疏松且近一段时期天气晴好有利时机,并紧密结合我市全国文明城市、国家森林城市创建活动,选择3月12号植树节作为本次活动开展日。

    三是明确分工,安全高效。认证中心驻村调研人员及有关领导会同村两委班子成员通过反复讨论修改,制定了详尽的活动实施方案,做到细化分工、责任到人、高效、确保安全。活动中,工作人员发扬苦干实干精神,甩开膀子弯下身子,有的负责浇水,有的负责填土,有的负责苗木等有关物资运送及分配,并与村民就苗木生长习性、乡村发展建设等问题开展交流学习,充分展现了新时期物价干部深入群众、团结一心、拼搏奉献、拜人民为师的良好精神风貌。

    四是培育观念,形成常态。滕州市价格认证中心驻村调研人员以此次活动为契机,积极向村民宣传新发展理念,促进村民爱绿、植绿、护绿,引导村民树立植树造林有益处更是义务、绿水青山就是金山银山观念,为建设天蓝、地绿、水净美丽乡村不懈努力。