中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
兖州区办理信访中毁坏屏风价格认定

作者:董丽     发布时间:2018-03-09     浏览次数:170

  春节前夕,兖州区价格认证中心受理一起涉寻衅滋事案中毁坏屏风的价格认定。该案嫌疑人在信访大厅将长2.35米、2米屏风推倒毁坏,采用过激违法行为以闹求决,扰乱信访秩序,为节前社会治安稳定制造不和谐因素。

  依法信访,理性维权,遵守法律,维护信访秩序是每个公民的义务和责任。中心收到协助申请后,立即召集三名业务骨干成立专案小组,在初次现场查验后提出需对屏风木材材种进行检验意见,并对公安局提出协助书补充材料说明。经山东省纤维检验局出具的检验报告所示,屏风木质材质为亚花梨。屏风材种虽不在国标红木之列,但维修复原需要红木家具维修技师进行实施。在寻求专家技师技术帮助时,发现在当地从事红木维修的几名南方技师已近年关回家过年。屏风维修技师的专业意见在案件价格认定中起决定性作用,事关“罪与非罪”的判定,事关信访法理性和社会公平正义。中心时间紧迫任务艰巨,局领导亲自督办,市中心伸手援助,赴梁山寻求专家支持,发动全体人员几经辗转寻找留兖技师,组织数次现场查验,听取多名专家意见,终于在节前农历廿九出具价格认定结论书,出色完成这项政治任务,做维护司法公正的坚实力量,为安保维稳保驾护航。