中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
助力3.15 阳谷县价格认证中心开展价格争议调处宣传活动

作者:张潇萌     发布时间:2018-03-07     浏览次数:220

   “3.15国际消费者权益日”来临之际,阳谷县价格认证中心积极筹备开展了第三次《山东省价格争议调解处理办法》(鲁政办发【20107号)和价格争议调处工作的宣传活动。

   活动持续两天共4场,分别在中心广场、大型超市等人流量较大的地段设置陈列展板、发放宣传材料,向市民介绍《办法》的意义和内容,接受市民对价格争议调解受理范围及工作流程的咨询。活动吸引了不少市民的参与,现场工作人员向市民发放了宣传折页和《山东省价格争议调解处理办法》单行本,介绍了申请调解的途径、条件。市民通过陈列的展板内容了解了《办法》出台的背景、意义,通过宣传单及价格争议调解员的解说,了解到价格争议调解处理是除诉讼、仲裁之外高效、便捷化解价格矛盾争议的有效渠道,若碰到价格争议问题将会积极采取这种方式解决争议。

   自《山东省价格争议调解处理办法》颁布实施以来,阳谷县价格认证中心立足价格公共服务职能,多次筹备开展宣传活动,凭借自身的专业性、权威性,尝试开展形式多样的价格争议调处工作,有效将价格矛盾化解在基层,为维护良好的市场价格秩序和促进经济社会和谐发展作出了积极贡献。