中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
助力“扫黑除恶” 平度市全面加强涉案价格认定工作

作者:奚洪杰     发布时间:2018-02-23     浏览次数:599

    近日,平度市物价局组织价格认证中心全体人员认真学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。为配合市公安局扫黑除恶专项斗争,平度市物价局分管领导一线值班,靠上指挥,涉及扫黑除恶案件从速办理,倡导发扬“三上”精神,坚持不怕苦不怕累的工作作风,同时加强与上级联络,遇到疑难问题,迅速汇报,寻求解决办法;进一步强化服务意识,加强与公安机关的沟通协调,采取各种合规措施,最大限度方便公安机关,缩短价格认定时限。

    2017年度,平度市物价局为公安机关出具涉案物品价格认定报告500余份,涉案标的额923万元,认定物品包括汽车、摩托车、绿化树木、电缆、 电器设备、手机、手表、机械设备等,品种多,类别杂,认定标的物金额从几元至万元不等。对每一项价格认定委托,无论标的物价值大小,价格认证中心人员都本着实事求是、客观公正、科学合理的原则,深入现场进行实地勘验,认真细致地进行实物价值论证,严格按照认定程序作出价格认定报告,为打击违法犯罪行为、维护人民群众的合法权益不受侵害,保障和稳定我市社会治安秩序作出了物价部门应有的贡献。