中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
郓城县价格认证中心启动涉刑事案件价格认定速办模式

作者:乔民远     发布时间:2018-02-07     浏览次数:209

  近日,为助力“扫黑除恶”专项整治活动,郓城县物价局组织县价格认证中心全体人员在分管领导带领下认真学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和县委、县政府的有关精神。通过学习,大家提高了认识、统一了思想,将涉黑涉恶刑事案件价格认定列为速办模式,并制定了具体的工作措施:

  一是畅通涉黑涉恶刑事案件价格认定绿色通道。坚持联系电话24小时畅通制度,确保业务受理与业务办理两不误;坚持节假日正常工作制度,保证绿色通道时刻畅通,涉黑涉恶刑事案件价格认定随到随办。

  二是建立大案要案分管领导督办、协办制度。统一工作调度,加强工作指导,把内部审核等流程前移,缩短工作时限。

  三是开展涉黑涉恶刑事案件价格认定预约服务。建立涉黑涉恶刑事案件价格认定预约制度,在协助提出时,预约现场勘察时间。对于常见简单涉案财物,可以在预约现场勘察时提交价格认定协助书,变“两次见面”为“一次见面”。

  四是实行涉刑事案件价格认定承诺服务。我中心在县政务服务中心窗口公开服务指南和业务流程,推进阳光服务,接受社会监督。同时承诺一般案件在5个工作日内完成,比法定时限(7个工作日)缩短2个工作日。