中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省外
杭州市印发《杭州市纪委、监委查办案件涉案财物价格认定工作规程》

作者:     发布时间:2018-01-24     浏览次数:177

    近日,杭州市纪委、杭州市监察委、杭州市物价局联合印发了《杭州市纪委、监委查办案件涉案财物价格认定工作规程》(以下简称《规程》),从价格认定的提出与受理、价格认定办理、复核等几个方面对纪委、监委查办案件涉案财物价格认定工作做出具体规定。

    《规程》规定,纪委、监委应当向本级价格认定机构提出协助请求,案件被调查人可以向承办案件的纪委、监委提出价格认定要求;各派驻(出)机构应当按照归口管理的原则逐级申报,通过同级纪委、监委提出协助请求;外省(区、市)纪委、监委需提请杭州市价格认定机构协助或办理的,持单位出具的介绍信及相关材料同杭州市对应的纪委、监委接洽,由其向价格认定机构提出办理。

    《规程》还指出,纪委、监委提出价格认定协助的,应当出具价格认定协助书和价格认定标的明细表。价格认定的期限由纪委、监委与价格认定机构约定,补充或者重新提取材料等可由双方商定延长期限。