中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
青岛市召开全市价格认定工作座谈会

作者:常纯     发布时间:2018-01-12     浏览次数:147

  2018年1月10日,青岛市价格认证中心召开全市价格认定工作座谈会,传达全国价格认证中心主任座谈会议精神,分析当前工作面临的新形势新任务,部署2018年价格认定工作。各区市价格认证中心主任及市认证中心科室有关负责同志参加会议。

  会议对2018年全市价格认定工作进行了部署:一是持续提升价格认定工作质量;二是发展提高价格认定各项工作;三是建立上合组织青岛峰会协调保障机制;四是加强价格认定机构队伍建设;五是加强价格认定宣传和舆论引导工作。会议印发了《价格认定服务上合组织青岛峰会工作子方案》,要求提升重点领域和重大突发事件的应急处置能力,及时调解价格纠纷,化解价格矛盾,完善应急处置机制,全力保障上合组织青岛峰会的相关工作。各区市交流了价格认定的工作情况和存在问题,有关区市价格认证中心主任介绍了开展线上办理价格认定业务以来的工作经验。

  通过这次会议,全市各级机构进一步统一了思想,提高了认识,为开展好全年工作明确了目标,细化了措施,落实了责任。各区市中心主任纷纷表示,将根据会议要求,认真组织学习,精心谋划落实,为我市价格认定工作迈上新台阶而努力。