中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
莱西市价格认证中心继续加强价格认定专家库建设

作者:张明     发布时间:2018-01-11     浏览次数:115

    新年伊始,莱西市价格认证中心根据《山东省价格认定专家库管理办法》,及时开展了相关工作,专家库建设再上新台阶。

    一是对2017年度专家使用情况进行统计,并发放专家费。对专家全年协助工作次数、标的难易程度、专家意见采用情况进行了详细统计,保证客观公正的反应专家工作状态。根据统计情况和多劳多得原则确定专家费发放数额,由各部门负责人亲自上门发放,同时感谢专家一年来的工作支持,征求他们对中心下步工作的意见和建议。

    二是根据2017年专家工作情况和工作需要增减专家。对在2017年积极配合工作的续签2018年度聘任合同,对配合不到位的不再续签;结合工作实际增加专家领域和名额,中心2018年又增聘了手机、电脑、电动车、汽修等领域的店、厂和用于涉税股权转让认定方面的会计师共计13名专业人士作为2018年度专家库增补专家。

    中心价格认定专家库的建立和使用已经四年了,目前专家库内已有30位专家,覆盖全部价格认定工作领域。专家为提高中心工作人员执业能力和保证价格认定工作质量发挥了关键作用,促进了中心新时期各项工作的不断开拓和工作质量的一直向好,2017年度中心在办案的投诉和复核上继续保持青岛地区系统内最低水平。