中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
莱西市价格认证中心“村村行”工作组圆满完成阶段性任务

作者:张明     发布时间:2018-01-12     浏览次数:148

    2017年9月莱西市委决定开展“强基固本村村行”活动以来,价格认证中心按照市委和发改局党委部署,快速响应、积极作为,现已圆满完成阶段性工作任务。

    一、思想认识到位。通过学习培训,工作组人员充分认识到市委开展“强基固本村村行”活动的重要性:是为深入贯彻落实中央和省市委加强基层党建工作的要求;是为助力镇村解决当前农村党组织建设中存在的问题;是为把村级党组织建设成为带领群众实现农村全面建成小康社会目标的坚强战斗堡垒提供有效保障;是为圆满完成“两委”换届选举的有力举措。思想认识到位决定了思想上的高度重视。

    二、行动执行到位。工作组严格按照市委《关于开展“强基固本村村行”活动的实施方案》和《“强基固本村村行”活动进村工作组管理办法》扎实开展工作。一是加强学习、掌握政策。当好“八大员”,巩固村级基础、促进村庄稳定。二是保证工作时间和人员。因为年底工作任务依然艰巨,但工作组人员做到了“村村行”活动和业务工作两不误,以“村村行”活动为主,业务工作通过加班加点、放弃请假休班来完成。三是严格遵守八项规定和相关廉政纪律。坚持进村开私车,没有在村庄吃过一顿饭,没有损害群众任何利益,维护了良好工作组形象。四是扎实工作,努力完成工作任务。工作组严格按要求完成了入户走访,了解了村民真实的意见和建议;做好村情日记,撰写上报了民意报告;帮村里整理了党建档案,主动参加了村容村貌的维护;指导参加了村支部“三会一课”和主题党日活动,结合主题党日活动指导村党员开展“学管带联”等行动;带领全体党员观看和学习了十九大会议及精神;督促做好村党支部会议记录、影像资料上报存档;现场监督指导村党支部换届的党员和群众推荐活动,保证了程序合法、村庄稳定,产生了符合村庄意愿的新一届党支部书记和委员。

    三、下一步工作打算。工作组将继续按照市“强基固本村村行”活动领导小组的下阶段工作部署,继续保持思想上重视、行动上到位,力争圆满完成各项工作任务,为莱西“强基固本村村行”活动再做新贡献。