中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省内
2017年曲阜市涉税财物价格认定工作再呈新高

作者:李振     发布时间:2018-01-08     浏览次数:233

   为进一步加强全市二手房交易环节的税收征管工作,促进二手房交易市场健康有序发展,2017年初,曲阜市价格认证中心经充分调研,召开相关部门座谈会,并及时向市政府请示汇报,最终联合市财政、住建、地税、国土部门印发了《关于公布曲阜市2017年二手房交易计税基准价格的通知》(曲价字[2017]6号)。如果以2016年认定件数和认定面积为基数,此次基准价格的调整,可为市财政增加税收近百万元,同时可为纳税人节省中介机构评估费85万余元。

   一年来,认证中心共办理涉税房产价格认定案件2217件,认定面积26.95万平方米,认定标的额8.52亿元,实现地税税收收入2324.29万元(不含契税),认定件数、认定面积、认定标的额、税收分别较去年同比增长了百分之29.9、27.3、41.0和71.0,对维护税收价格秩序和纳税人合法权益,堵塞税收征管漏洞发挥了积极作用。