中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省外
2017年全国价格认证中心主任座谈会在佛山召开

作者:     发布时间:2017-12-21     浏览次数:611

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照全面深化价格机制改革的总体部署,总结2017年价格认定工作,适应新时代对价格认定工作提出的新要求,研究安排2018年主要工作任务,国家发展改革委价格认证中心12月7日至8日在广东省佛山市召开了全国价格认证中心主任座谈会,省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市价格认定机构主要负责同志参加了会议。国家发展改革委价格认证中心吴宝森主任在会上做了题为《深入学习贯彻党的十九大精神  务实创新奋力推进新时代价格认定工作》的讲话。会议由国家发展改革委价格认证中心成钢副主任、秦成华副主任主持,广东省发展改革委巡视员林林到会致辞。

  吴宝森主任的讲话全面总结了十八大以来各项工作的进展成效,以及2017年价格认定各项工作的开展情况。并表示近年来价格认定系统在国家发展改革委党组正确领导及各级价格主管部门高度重视下,围绕中心、服务大局,聚焦主业、优化服务,上下联动、形成合力,敢于担当、勇于创新,取得了不菲的工作成绩。

  吴宝森主任指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,描绘了建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。各级价格认定机构要按照国家发展改革委党组对学习贯彻十九大精神作出的具体部署,将党的十九大精神作为今后一个时期价格工作的根本遵循。各级价格认定机构要坚定不移地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习、深刻体会、深化落实十九大精神,结合实际准确认识和把握价格认定工作面对的新要求,主动适应,主动应对,主动作为,做好新时代价格认定工作。

  吴宝森主任要求,2018年全国价格认定系统要坚持不忘初心、牢记使命,扎实做好各项工作。深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面深化价格机制改革工作的总体部署,深刻认识、准确把握、自觉适应新时代对价格认定工作的新要求,加强学习、提升能力,敢于担当、主动作为,聚焦价格公共服务,打造价格认定品牌,强化制度建设、队伍建设、理论研究和舆论宣传工作,全面推广应用综合业务平台,在新时代新征程中找准价格认定工作新定位、实现新作为,做出新贡献。做好开展价格认定学习提升年活动,巩固提升工作质量效果,扎实做好涉纪检监察、涉案价格认定及复核工作,推进价格争议纠纷调解工作纵深发展,做好涉税财物和其他行政事项价格认定工作等12项重点工作任务,奋力开创价格认定工作新局面。

  会上,天津、上海、安徽、广东、新疆和杭州等6个单位作典型经验交流发言,各位代表围绕吴宝森主任讲话和会议材料进行了深入讨论,并结合各地工作实际发表中肯意见。最后,成钢副主任作了会议总结,会议取得圆满成效

      (本文转自国家发改委价格认证中心网站)