中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 省外
全国涉纪涉案财物价格认定业务工作培训暨研讨会在杭州举办

作者:孟凡召     发布时间:2017-11-17     浏览次数:360

  2017年11月13日至15日,国家发展改革委价格认证中心在杭州举办了涉纪涉案财物价格认定业务工作培训暨研讨会。各省、自治区、直辖市的价格认定机构负责同志及业务骨干70余人参加了培训研讨。国家发展改革委价格认证中心成钢副主任在开班式上作了重要讲话并在会后做了小结。

  本期培训研讨会邀请了中国政法大学王进喜教授从理论与实践相结合的角度就出庭作证基本原理与价格认定的有关问题进行了讲解,并与参会人员作了互动交流;温州市鹿城区价格认证中心郑源旭主任结合价格认定工作实际对价格认定市场调查中数据采集的市场、范围、方法、标准及数据采集处理的原则和方法与参会人员进行了交流;国家发展改革委价格认证中心鉴定部初绽主任从全国价格认定系统层面就价格认定风险的概念、特点、产生原因、排查及防范进行了讲解,并结合目前的监察体制改革和司法体制改革提出了价格认定机构需要注意的事项和做好的准备。

  培训期间,国家发改委价格认证中心召集各省、自治区、直辖市价格认定机构负责人就价格认定工作形势进行了分析并对明年的工作任务进行了研究。

  本次会议日程紧凑,收获丰硕,参会人员增进了与外界的交流,达到了预期效果。