中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
全省涉税财物价格认定工作现场会暨业务骨干培训班在莱西市召开

作者:魏娜     发布时间:2017-11-14     浏览次数:629

   2017年11月9日,全省涉税财物价格认定工作现场会暨业务骨干培训班在莱西市召开。全省十七地市价格认定机构分管涉税财物价格认定工作的负责同志及业务骨干40余人参加会议,省价格认证中心部分同志出席会议。青岛市物价局副局长蒋正贤、莱西市委常委、副市长郝曙光到会致辞,省价格认证中心主任卢在胜主持了会议。

     

    会议期间,省中心副主任张丽总结了《山东省涉税财物价格认定办法》实施以来全省涉税财物价格认定工作开展的基本情况,青岛市、莱西市价格认证中心在会上介绍了工作开展经验及取得的成效,诸城市、郯城县价格认定机构的同志分别就如何做好股权及二手房涉税财物价格认定工作中的具体做法进行了讲解。

    为进一步增强价格认定业务骨干规范行为意识和风险防范意识,针对全省价格认定工作质量评查中发现的问题,省中心主任科员孟凡召对近年来下发的价格认定规则进行了梳理解读;省中心卢在胜主任以《价格认定工作职责及风险防控》为题,结合案例讲解再次强调了价格认定风险防控的紧迫性和重要性,并特别提出价格认定风险防控始于受理环节,要求各市加强对基层一线价格认定人员风险防控意识的教育,确保价格认定工作顺利开展。

    本次会议暨培训安排紧凑,实用性强,达到了预期目的,取得了较好成效。