中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 价格认证中心
泰安市价格认定局召开全市价格认定案卷评查暨价格认定工作交流座谈会

作者:郑倩倩     发布时间:2017-09-19     浏览次数:760



为贯彻落实省中心关于印发《山东省价格认定案卷评查办法》的通知(鲁价认综发[2017]3号)和《山东省价格认证中心关于印发全省开展价格认定工作质量评查活动方案的通知》(鲁价认综发[2017]4号)的要求,加强我市价格认定案卷管理,提高价格认定工作质量水平,泰安市价格认定局于2017年9月19日组织召开了全市价格认定案卷评查暨价格认定工作交流座谈会。各县、市区价格认定机构负责人和业务骨干参加会议。

会上,与会人员对各县市区的价格认定案卷进行了互评,宋庆斌副局长结合山东省价格认定案卷评分标准进行了解读,并对评查中发现的问题提出了具体整改要求。各县市区分别介绍了上半年工作以及案卷自查情况,对工作中遇到的问题进行了交流。并就如何提高价格认定工作质量进行了认真讨论。最后,孙伟局长就如何提高岗位风险意识进行了特别强调,要求各县市区办案同志,一定要严谨工作程序,从接收价格认定协助书到出具价格认定结论书,都要严格按照《价格认定规定》、《价格认定行为规范》和《价格认定文书格式规范》要求,做到程序合法,出具的结论书精推细敲,措辞严谨,保证价格认定工作的高质量、高水平。

这次会议,促进了市县两级以及各县市区之间的工作经验交流,对提高价格认定工作人员岗位风险意识,提升价格认定工作质量具有重要意义。