中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政策法规
山东省物价局关于做好价格评估事中事后监管工作的通知

作者:     发布时间:2017-03-29     浏览次数:2431


鲁价综发〔2017〕24号

 

 

各市物价局:

为贯彻落实资产评估法,进一步做好价格评估机构资质认定行政许可取消后的配套工作,完善事中事后监管,促进我省价格评估市场健康发展,现将有关问题通知如下:

一、各市要按照《国家发展改革委办公厅关于做好取消价格鉴证师注册核准等行政许可事项相关工作的通知》(发改办价格〔2016〕564号)等有关规定,认真研究加强价格评估工作事中事后监管,充分发挥社会组织作用,按照市场化原则促进有序竞争,推动价格评估工作健康发展。

二、各市要认真贯彻落实资产评估法的规定,对价格评估机构实行备案管理,及时向社会公告备案情况,不得将备案变为审批。

三、各市要进一步加强对价格评估行业的监督检查,完善举报投诉机制,依法查处各种违法、违规行为。

 

附件:山东省价格评估机构备案办法(试行)

 

                      

(相关表格请至“下载专区”下载)